ページトップ

目次

2014.04.01

第八拾六回 HIGASHIYAの棗(なつめ)バター

140401.jpg


ドライフルーツを使ったお菓子はたくさんありますが、
今まで棗椰子を使ったお菓子は食べた記憶がありませんでした。

だからこのHIGASHIYAの「棗(なつめ)バター」を いただいたとき、
どんな味なのだろうとわくわくしたことを覚えています。

とてもシンプルな姿ですが、ねっとり濃密な棗椰子
そしてバターのコクとくるみの香ばしさが織りなす味わいは、
はじめて出合ったおいしさでした。

わたしはコーヒーといただくのが好きですが、
ワインを飲む方へ贈りものをしたら、
とても喜ばれました。

お花見のおやつに持参するのもおしゃれですね。



*今回ご紹介のおいしいもの*
HIGASHIYA(ヒガシヤ)のサイト=http://www.higashiya.com/

関連書籍

おいしいふたつ

おいしいふたつ

プロフィール

ゆずこ

イラストレーター

大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ)

1981年東京生まれ。
1996年よりイラストレーションを始める。

2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田代事務所に入社。
2001年、2004年、Space Yuiにて個展。
雑誌・書籍・広告を中心に活動中。