ページトップ

目次

2015.12.28

第百四回 雪結晶パスタ

160101.jpg


2016年のはじめにご紹介するのは「雪結晶パスタ」

山形県の製麺所と東北芸術工科大学のコラボレーションブランド「aGarey」の商品です。

山形の素材をいかしたおいしさはもちろん、茹でても形が崩れにくく、
雪の結晶の凹凸がソースとからみやすいところも魅力。

赤いスープに白いパスタが映えてとてもきれいなので、
わ たしはミネストローネにいれるのがお気に入り。

お料理も、食べることも楽しくなるパスタは、お年賀にもおすすめです。


*今回ご紹介のおいしいもののブランドのサイト*
 aGarey

関連書籍

おいしいふたつ

おいしいふたつ

プロフィール

ゆずこ

イラストレーター

大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ)

1981年東京生まれ。
1996年よりイラストレーションを始める。

2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田代事務所に入社。
2001年、2004年、Space Yuiにて個展。
雑誌・書籍・広告を中心に活動中。