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2014.06.01

第八拾八回 中里菓子店の揚最中

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今回ご紹介する中里菓子店の揚最中
ごま油で揚げた最中の皮で、粒あんをはさんだお菓子です。


塩気と香ばしさ、
そしてあんの甘さが生み出す味わいは、
とてもあたらしい、ほかにはないおいしさです。

皮がちょっとしんなりした状態もいいけれど、
わたしはぱりっとしているほうが好み。

トースターで軽く焼いて、
ほんのりあたたかくぱりっとしたところをぱくり、
がわたしのベストです。

最近では駒込にある本店のほか、
大丸東京店でも買えるようになりうれしいです。




 *今回ご紹介のおいしいもの*
 中里菓子店のホームページはこちらです。

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プロフィール

ゆずこ

イラストレーター

大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ)

1981年東京生まれ。
1996年よりイラストレーションを始める。

2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田代事務所に入社。
2001年、2004年、Space Yuiにて個展。
雑誌・書籍・広告を中心に活動中。