ページトップ

目次

2010.09.01

第四拾四回 蒲菊のおいもさん

100901.jpg
まだまださつまいもの季節には早いですが、
今年の夏はよく、素麺のおかずに蒲菊のおいもさんを食べました。
お魚の練り物と芋類が好きなわたしにとっては、
最高 のタッグ!
すり身のうまみと、おいものほっくりした甘さが上手に合わさって、
見事なハーモニーです。
油を引かずに、まわりがかりっとするくらいに 軽く焼いても美味。
おやつにもおすすめです。

*ネットでお取り寄せはこちら*
蒲菊ネットショップ

関連書籍

おいしいふたつ

おいしいふたつ

プロフィール

ゆずこ

イラストレーター

大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ)

1981年東京生まれ。
1996年よりイラストレーションを始める。

2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田代事務所に入社。
2001年、2004年、Space Yuiにて個展。
雑誌・書籍・広告を中心に活動中。